Startseite/Einsatzabteilung

Einsatzabteilung

Die Einsatzabteilung ist der Hauptbestandteil jeder Feuerwehr. In der Einsatzabteilung finden Sie Mitglieder zwischen 16 und 67 Jahren. Die Mitglieder der Einsatzabteilung haben regelmäßig Übungsdienst sowie Ausbildungsabende.

Aktuelle besteht die Einsatzabteilung aus 28 männlichen sowie weiblichen Mitgliedern. Die Einsatzabteilung ist in zwei Gruppen geteilt, die sich einmal im Monat zum Gruppendienst trifft. Bei den Gruppendiensten wird das Vorgehen bei der Brandbekämpfung sowie bei der technischen Hilfeleistung geübt. Zu den Gruppendiensten kommen die Monatsdienste, die sich an die gesamte Einsatzabteilung richten. Auf den Monatsdiensten werden Einsatzszenarien nachgestellt und realistisch abgearbeitet. Dies bietet uns die Möglichkeit die erlernten Vorgänge anzuwenden und zu vertiefen.

Werde Mitglied !