Startseite/Aktives Mitglied werden

Werde Mitglied …

Egal ob Handwerker, Bankkauffrau, Student, Pastor oder Lehrerin – eines haben wir alle gemeinsam: Wir engagieren uns in der freiwilligen Feuerwehr, um anderen Menschen in Not zu helfen – 24h am Tag und 365 Tage im Jahr. Unsere Hilfe ist ehrenamtlich und unentgeltlich!

Vielleicht kennen Sie das Gefühl: Sie sitzen auf  der Terrasse und wollen entspannen – plötzlich fährt mit Blaulicht und Martinshorn ein Feuerwehr-Fahrzeug vorbei – ihr vermutlicher erste Gedanke: „…da muss irgendwo etwas passiert sein..!“

Egal ob auf der Arbeit, in der Küche, bei der Gartenarbeit oder mitten in der Nacht wenn alles schläft – wenn Alarm ausgelöst wird, heißt es „Alles stehen und liegen lassen und SOFORT zum Einsatz“! Bereits wenige Minuten nach der Alarmierung sollte unser Fahrzeug ausgerückt sein, denn im Ernstfall zählt jede Sekunde. Damit auch zukünftig die öffentliche Sicherheit und der Brandschutz in Thomasburg gewährleistet ist, brauchen wir Menschen

• die bereit sind, einen Teil Ihrer Freizeit für die Sicherheit Ihrer Mitmenschen zu opfern
  • die bereit sind, Verantwortung zu übernehmen und sich Herausforderungen zu stellen
  • die teamfähig und sowohl physisch als auch psychisch belastbar sind

Nach einer ausführlichen Ausbildung erhältst Du einen Digitalenmeldeempfänger („Pieper“), darfst im Einsatzfall mit ausrücken und übernimmst anfangs einfachere Aufgaben an der Seite eines unserer erfahrenen Kameraden.

Voraussetzung für die aktive Mitgliedschaft:

• Mann oder Frau, Mindestalter: 16 Jahre
  • die körperliche und geistige Eignung für den Feuerwehrdienst
  • Wohnort und/oder Arbeitsplatz möglichst in Thomasburg
  • Die Bereitschaft, Verantwortung zu übernehmen

Wir erwarten von Dir:

• Belastbarkeit und die Fähigkeit, in „heißen“ Situationen einen „kühlen Kopf“ zu bewahren
  • die Bereitschaft, anderen Menschen helfen zu wollen – egal zu welcher Zeit
  • Teamfähigkeit und Engagement in allen Aufgaben der Feuerwehr
  • die regelmäßige Teilnahme an der Ausbildung und Weiterbildung

Das bieten wir Dir:

• Ein neues, spannendes Hobby
  • Eine fundierte Ausbildung und Arbeit mit moderner Technik
  • Eine interessante, sinnvolle und vielseitige Aufgabe
  • Die Möglichkeit, Menschen in Not helfen zu können
  • Eine erfahrene Mannschaft
  • Teamgeist und Kameradschaft in einem familiären Umfeld
  • Ein attraktives und abwechslungsreiches Vereinsleben mit jeder Menge Spaß

Wenn wir Dein Interesse geweckt haben und Du Dich auch gerne ehrenamtlich in der Feuerwehr tätig werden willst, dann findest Du hier Kontakt zu uns.